Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Наш опрос

Можно ли вылечить "гопников"?
Всего ответов: 1401

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Естественно продукты современного поп-творчества стимулируют появление гоп-сообществ. И еще как. Помним, как создатели фильма «Бригада» «отмазывались», что «это фильм для взрослых», а дети должны понимать его – «как отрицательный пример». Конечно, это фигня. Смотрели (и смотрят!) его прежде всего дети и творят себе из героев кумиров. Я думаю, многие вспомнят, что после этого сериала, в каждом дворе появился свой пацан по кличке «белый», «Кос». Причем эти ребята  пытались соответствовать «ровному» прозвищу. А ведь герои в этом сериале – дааалеко не ангелы.
То же самое было с «Бумером». 
Естественно, такие фильмы должны быть: все-таки часть истории нашей страны, пусть и не самая хорошая часть. Но показывать их в прайм-тайм, перед «Спокойной ночи, малыши» по государс ... Читать дальше »
Просмотров: 1551 | Добавил: andry | Дата: 19.05.2011 | Комментарии (14)



В пятницу проведем первое пробное занятие. Пока в группе недобор, но несколько человек, уже есть. Мы прекрасно понимали, что большого ажиотажа сразу не будет. Нужно немного подождать.
Еще подготовили небольшой буклетик (что-то вроде методички) – будем раздавать его неблагополучной молодежи. Сделана она, конечно на простой бумаге и очень маленьким тиражом. Но чем богаты, тем и рады. Скорее он напоминает самоучитель. 
Однако есть и то, что немного огорчает – это то, что большинство посетителей сайта считает, то, что представителей неблагополучной молодежи невозможно изменить. Это даже как ... Читать дальше »
Просмотров: 718 | Добавил: andry | Дата: 18.05.2011 | Комментарии (15)


На выходных провели небольшую промо-акцию в трех районах с помощью своих друзей. В Ленинском, на ЧМЗ и ЧТЗ. О результате говорить пока рано, но ребята рассказывали: на удивление многие читали листовки, а не комкали их сразу. На этой неделе наберем первую группу.

Просмотров: 371 | Добавил: andry | Дата: 16.05.2011 | Комментарии (2)

Мебель для работы центра собирали с миру по нитке. Тащили все, что было не нужное из дома. Помещение у нас просторное и изначально, казалось, эту пустоту нам не заполнить. Слишком много нужно мебели. Но в принципе с этой задачей справились. Получилось даже уютно.
На стены повесили картины, географические карты, плакаты… Но ничего лишнего. 
Фактически в нашем распоряжении три комнаты. Две маленькие для индивидуального общения и одна большая - для общих занятий.
Подсчитали примерно, каждый человек на свое волонтерство будет тратить примерно 6 часов в неделю. Не много и не мало. И уж в любом случае лучше, чем лежать у телевизора или обсуждать на кухне кто с кем из звезд спит, какой политик что сказал… Средний возраст кураторов 25-30 лет, у половины уже есть дети – если не сейчас проявлять свою гражданскую активность, то когда?
Мы делаем доброе дело и это грее ... Читать дальше »
Просмотров: 565 | Добавил: andry | Дата: 13.05.2011 | Комментарии (0)

Естественно, к подбору сотрудников центра мы подошли основательно. Во-первых, это должны быть парни (хотя одна девушка у нас все-таки есть), во-вторых, человек должен был быть с высшим образованием (психологическим или близким к нему), а в т-третьих, человеку должна быть близка тема «гопничества», еще лучше, чтобы он сам вышел из рабочего района и был простым пацаном.
Сначало казалось, что эта «задача максимум» не выполнима: найти подходящего человека, да еще и без оплаты, работать за идею… Но все получилась на порядок даже выше задуманного.
Из 7 человек у нас 5(!) были близки кругу неблагополучной молодежи и просто вовремя успели «срулить».
Это обыкновенный пацаны, которые готовы помочь своим ровесникам и рассказать им, что мир изменился и надо меняться вмес ... Читать дальше »
Просмотров: 545 | Добавил: andry | Дата: 12.05.2011 | Комментарии (0)


С сегодняшнего дня начали свою работу. Все полностью готово. Сейчас в нашем центре 7 кураторов, но хотелось бы, чтобы было больше. Пока собираемся набрать две группы по 10 человек и проводить три занятия в неделю.

Хотя, наверняка, появятся какие-нибудь обстоятельства и придется что-нибудь менять. Но первые две недели, мы договорились, называть экспериментальными, поэтому не боимся накладок.

Сразу определили для себя: ни в коем случае не лезть в душу ребятам и ничего не пропагандировать. Главное освободить от стереотипов, а потом они уже слепят сами себя. Опережая ваши комментарии, хочу сказать, что никто не собирается говорить ребятам – «снимай костюм – носи брюки» - да пускай, хоть в них спят. Важна ведь не формальная часть дела, а моральная.

< ... Читать дальше »

Просмотров: 510 | Добавил: andry | Дата: 11.05.2011 | Комментарии (6)