Нравится

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наш опрос

Можно ли вылечить "гопников"?
Всего ответов: 1401

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 19 » Про «Бумер», «бригаду» и «реальных пацанов»
13:48
Про «Бумер», «бригаду» и «реальных пацанов»

Естественно продукты современного поп-творчества стимулируют появление гоп-сообществ. И еще как. Помним, как создатели фильма «Бригада» «отмазывались», что «это фильм для взрослых», а дети должны понимать его – «как отрицательный пример». Конечно, это фигня. Смотрели (и смотрят!) его прежде всего дети и творят себе из героев кумиров. Я думаю, многие вспомнят, что после этого сериала, в каждом дворе появился свой пацан по кличке «белый», «Кос». Причем эти ребята  пытались соответствовать «ровному» прозвищу. А ведь герои в этом сериале – дааалеко не ангелы.
То же самое было с «Бумером». 
Естественно, такие фильмы должны быть: все-таки часть истории нашей страны, пусть и не самая хорошая часть. Но показывать их в прайм-тайм, перед «Спокойной ночи, малыши» по государственному каналу нельзя было ни в коем случае! Давать смотреть детям нельзя было!
Сейчас появился сериал «Реальные пацаны». Причем довольно качественный сериал. Неплохо сделанный, с положительным посылом – исправление гопника-Коляна, который нарушил закон.
Но, все равно сценаристы и режиссеры порой очень заигрываются. Ну например… многим из нас приходились наблюдать, как школьники, еще не определившиеся по какой дороге им идти, слушали целиком «рингтон Коляна». А вы его слушал целиком? Послушайте… (композиция «На с*ка!) И еще много моментов… И только не говорите, что это занудство. Просто нужно чувствовать меру, оставаться в рамках в каждом эпизоде, а не только в правильном посыле. 
Понятно, что тот же «Гуф» с его «наркотически-гопническим» «репчиком под планчик» вбивает не положительные идеалы, так? АК-47… Шансончик, все дела…
В общем, вы поняли о чем идет речь…
Просмотров: 1551 | Добавил: andry | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 141 2 »
14  
здесь на веб-блоге вы сумеете взглянуть на большой ассортимент интересных статей про http://ublaze.ru/forum/ftopic1114.html - планшет wm8650 скачать прошивку

13  
здесь на этом веб-портале подобран громадный набор умных статей про http://medbaz.com/pages-more-780.html - симптомы рака мозга.

12  
[B - Эту вещь надо попробовать каждому!!!

Новый интернет-браузер с поддержкой аппаратного ускорения!!! Сайт открываются со скоростью света!!!
Скачать здесь:
[/B -
UPD
Добавлено через 5 минут:
[B - К сожалению, оффициальный сайт сайт сейчас не работает, а ссылка была удалена.
Скачивайте здесь http://firefoxik.ru/skachat-firefox.html - http://firefoxik.ru/skachat-firefox.html[/B -

11  
тут на этом веб-портале подобран большой выбор новостей о ` http://www.infosuper.ru/ - Работа.

10  
Здравствуйте. Представьте, я уже 2 года пользуюсь оперой, но лишь сегодня узнала, что для нее можно установить аддоны!!!!У меня естьhttp://www.opera-all.com/ - _великолепное предложение, а именно: давайте начнем делится ими!

P.S. Я запостила в раздел this - туда? Если нет, переместите!

9  
вся гопота располагается в регионах. я живу в маленьком городе, к сожалению, и спокойно гулять можно только в третьей части города, а в некоторые районы я и мои друзья никогда не заходят.
это если ты обычный человек,а если эмо, неформал, или у тебя просто пирсинг где-то, то вообще лучше дома сидеть. короче недолюбливаю я свой город

8  
сайт отличный, даже если он наскоро сделан. Главное идея.

по вести фм услышал о этом сайте, авторам огромный респект, считаю что нужно искоренять эту болезнь человечества.

7  
Ну, скажем так, Аксель немного переврал=) Слишком нагнетаешь обстановку. В твоих рассуждениях ты не берешь в расчет географическое расположение нашей страны. А именно, в Москве и Питере от гопников почти не осталось и следа, есть единицы, которые ушли на зону в 90, а вышли сейчас и уже не готовы воспринимать новую действительность. Однако ты же не станешь утверждать, что в регионы любая мода доходи с задержкой. Так и здесь. Гопники в регионах появились намного позже, чем в столице, а значит и выродятся так же позже. Никакой скрытой идеалогии в этом нет. Никакого скрытого заговора искать в этом не надо. Милицейский беспредел оправдывается футбольными фанатами и нацистами. Этого более чем достаточно. Гопники лишь отголосок прошлого, который рано или поздно изживет себя, как и любая другая субкультура=)

ПыСы: и да, могу помочь с сайтом, хостингом и доменом. Благое дело однако, людям помогать=)

6  
Проблема воспитания молодежи и, как один из ее аспектов, - борьба с криминальными группировками, в т.ч. гопничеством, в России давно не то что бы назрела, а перезрела. В связи с этим искренне приветствую начинание центра "Человек".
Однако следует отдавать себе отчет, что не все так просто: и гопничество, и скинхедство, и пр. преступные молодежные движения, зародившись как будто спонтанно - в ситуации социальной беспросветности и безнадежности, оказываются выгодны правящему слою для создания в обществе атмосферы тревоги и дезориентации, в которой значительно легче управлять людьми. Поэтому они всегда и везде явно или неявно поощряются правящей элитой.
В качестве исторического примера приведу ситуацию с разгулом уличных банд в 1960-70-хх годах в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и др. крупных городах США, срежиссированную, как теперь известно, правящими технологами в целях устрашения и подчинения населения, и, в частности, для навязывания ему идеи о необходимости войны во Вьетнаме.
В нашей же стране криминальные движения чрезвычайно выгодны, например, для оправдания милицейского беспредела, о масштабах которого никому не надо подробно рассказывать. "Смотрите, какая у нас преступность! Надо искоренять ее любыми средствами!" - как бы говорят нам. Применимы они и для воздействия на прогрессивные социальные движения, цели и задачи которых отличаются от целей и задач правящего слоя.
Институтом манипуляции сознания всегда являлись СМИ, в т.ч. телевидение. В данном случае сериалы «Бумер», «Бригада» и пр. следует рассматривать как пропаганду, инструмент внедрения в сознание молодежи криминальной идеологии. Дело в том, что в подобных фильмах, как правило, не просматривается негативной оценки их авторов криминального образа жизни. Напротив, для зрителя создается впечатление "крутизны" героев, им придаются определенные черты привлекательности: бандитская "мужественность", верность "пацанскому" слову и пр.
Имейте в виду, что подобные сериалы и фильмы неспроста заполонили гос. телевидение. Никакой случайности здесь нет, есть четкая программа, все рукотворно: различными способами нагнетается атмосфера страха и враждебности, внедряется ощущение хаоса и дезорганизации, и все нарастающим темпом. В результате такой массированной атаки защитные барьеры сознания населения ломаются, люди перестают понимать реальность, мыслить логически, у них создается ощущение, что опасность исходит отовсюду. И ошарашенное, обескураженное, лишенное ориентиров население сдается, поддается любому управлению. Цель манипуляторов достигнута.
Успехов в борьбе вам, члены центра "Человек", за души человеческие!
Но помните: ВАМ ПРОТИВОСТОИТ МАШИНА.

5  
Написано все правильно. Нужно ограничивать просмотр таких сериалов детьми. Взрослый думающий человек сделает для себя правильные выводы, а вот дети начинают ххватать это не задумываясь

1-10 11-14
Полезный материал 0
Имя *:
Email *:
Код *: